Утренний обзор на завтрак спекулянту

Как известно, идеальный завтрак должен быть легким и содержать достаточно энергии для удачного начала дня. Тем же принципам надо следовать при создании утренних обзоров или, если хотите, комментариев к торгам. Если обзор «легкий» , то для его прочтения понадобится не более пяти минут, а это около одной страницы печатного текста или 1500-2000 знаков. Говоря об «энергосодержании», следует понимать под этим термином степень насыщенности комментария информацией. Итак, хороший обзор — это быстро усваиваемый и насыщенный актуальными новостями продукт.

Специалисты подметили одну закономерность: чем регулярнее мониторинг рынка, тем более ясное понимание его динамики. Обзоры рынка помогают поднять планку исследования на более высокий уровень качества. Поэтому их самостоятельное написание новичками или опытными трейдерами одинаково полезно тем и другим. Но чтобы создать утренний комментарий, необходимы знания и опыт.

Существует множество способов грамотной торговли на основе технического, фундаментального или новостного анализа, но практически нет методов, объединяющих их воедино. Единственно часто используемый — это обзор предыдущих торгов. Он хорош тем, что может примирить все способы прогнозирования на основе объяснения произошедших ранее событий.

У каждого оперативного аналитика фондового рынка есть своя система представления информации. Поэтому нет абсолютно похожих взглядов на текущую рыночную ситуацию. Предназначение обзора — не столько создание у читающего суждения об уже прошедших торгах, сколько в формировании прогноза на текущий день.

Цель явно преследуется меркантильная. Рынок не позволяет зарабатывать на прошлом, его интересует будущее. Предсказание хотя бы дневной тенденции — великий дар. Если аналитик сумел создать систему, определяющую направление закрытия рынка с точностью выше 50%, его можно похвалить. Когда среднестатистическая вероятность истинного предсказания превышает 70%, создателю данной модели стоит задуматься о трейдинге как профессии.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *