Маржинальная торговля с учетом правил контроля рисков

Многие инвесторы считают, что правила ограничения рисков являются слишком жесткими. На самом деле это не так. Профессионалы фондового рынка всегда работают, используя стоп-заявки. Эта практика позволяет значительно увеличить объемы торговли, сохраняя при этом одинаковый уровень рисков. Следует также помнить, что стоп-заявки можно передвигать только в направлении открытой позиции. Если это длинная позиция, то стоп-заявка может только повышаться, но не снижаться, если короткая, то наоборот.

Когда стоп-заявка в результате перестановки достигает точки безубыточности, мы перестаем учитывать эту позицию при расчете рисков. А это значит, что мы можем открывать дополнительные позиции, в том числе и маржинальные.

Использовать кредитное плечо и увеличивать объем можно только по положительным позициям, т. е. в тех случаях, когда стоп-заявка находится выше уровня безубыточности. Увеличивать убыточные позиции, «разбавлять» их крайне опасно и рискованно.

Расчет рисков по позиции, открытой на кредитное плечо, ведется отдельно, так же как и по самостоятельной позиции.

Если вы будете соблюдать правила контроля рисков, то вы попадете в число тех, кто выигрывает. Другого пути к успеху на бирже не существует.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *