Курс молодого бойца на Форекс

Выйти на валютный рынок можно через брокеров. Именно они выступают посредниками между Forex и трейдерами. В роли брокеров выступают как банки, так и специализированные компании. Обычно через банки работают уже опытные трейдеры, которые не нуждаются в советах и обучении, а новички идут в специализированные фирмы. Торговля ведется через интернет с домашних или рабочих компьютеров, на которые устанавливается специальное ПО, другой вариант — в дилинговых залах. Некоторые трейдеры считают, что в залах работать и удобнее, и предпочтительнее, так как можно оперативно получить совет более опытных товарищей.

В России высшие учебные заведения трейдеров не готовят. Поэтому у каждого потенциального инвестора есть два пути: пройти самостоятельную подготовку и поучаствовать в on-line курсах или выбрать более живой вариант — прослушать теоретический курс и закрепить его на практике в компании, занимающейся обучением трейдеров. Подготовка занимает 1,5-2 месяца, но ее можно форсировать, если заниматься по усиленной программе. Как правило, новички сначала практикуются с виртуальным счетом (они работают с реальным рынком, но не вкладывают «живые» деньги). Если все складывается удачно, то начинается реальная работа.

Удивительно, но факт — на «виртуальном счете» в плюсе оказывается до 90% трейдеров, но как только люди начинают рисковать своими деньгами, то совершают ошибки. Не секрет, что большинство трейдеров теряет свои первоначальные депозиты. Это своеобразная плата за уроки жизни. Мировая практика показывает, что лишь 6-8% начинающих трейдеров становятся успешными. Этот бизнес подходит далеко не всем. И дело здесь не в умственных способностях, ведь никаких сверхъестественных знаний не требуется.

Однозначного рецепта успеха не существует. В большинстве своем первые потери связаны с недисциплинированностью людей. Необходимо обуздать свою естественную и понятную жадность, загнать ее в рамки, а это получается не всегда. Часто бывает, что люди, которые ставят перед собой цель сразу приумножить капиталы, терпят фиаско, а более осторожные трейдеры, которые хотят сначала закрепиться на рынке, понять его, побеждают.

Это общемировая практика — люди обычно проигрывают свои первые депозиты. Чтобы научиться, нужно долго-долго работать на учебном счете, но терпения не хватает. Люди начинают работать с «живыми» деньгами и ошибаются. Лишь через год-два начинаешь ориентироваться, как устроен рынок».

Сколько зарабатывает опытный трейдер? Такие данные дилинговые центры не придают огласке. В кругу своих трейдер считается успешным, если зарабатывает 10% в месяц, но бывают уникумы (или везунчики?), которые добиваются результата 20% в месяц. Как правило, опытные игроки работают не только со своими деньгами, но и привлекают в управление чужие, получая определенный процент от прибыли.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *